Архивы за Ноябрь, 2017

Если в теле поселился «замечательный сосед»

Личность – это самоощущение и самосознание собственного «Я», считает главный психотерапевт Министерства охраны здоровья Украины, заведующий кафедрой психотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования, профессор, доктор медицинских наук Борис Михайлов. Вполне нормально, если в разные периоды жизни, в зависимости от обстоятельств, человек ощущает себя разным: тоскует, безудержно радуется, глубоко себя презирает или считает очень значимым. Тем не менее, несмотря на такие внутренние метаморфозы, в здоровом человеке «квартирует» единственная личность. (далее…)

БАД ползучий

В марте представители двух ведомств, Минздравсоцразвития и Минпромторга, предложили запретить продажу в аптеках биологически активных добавок (БАДов). Соответствующую поправку планировалось внести в законопроект «Об обращении лекарственных средств», который обсуждался в Государственной думе во втором чтении. Воплотить слова в реальность так и не удалось. Чем опасны биологически активные добавки? Почему среди тех, кто их изготавливает и торгует ими, больше мошенников, чем добросовестных предпринимателей? Отчего государство не дает им достойный отпор? Разобраться попыталась корреспондент «Трибуны». (далее…)

Про заливы на карту

«Заливы на карту», «залью деньги на карту или счет в любом банке», «приму залив на счет Киви или Вебмани» — постами с подобными заголовками пестрят все ветки кредитных форумов. Хотя больше половины форумчан даже не знают, что это за заливы такие и «с чем их едят». Предлагаем разобраться в этой теме.

Что такое залив на карту?

Если говорить красиво, то залив на карту – это перевод незаконно добытых денежных средств на банковскую карту человека, который обязуется их обналичить и отправить оговоренный % от суммы обналиченных средств на указанный счет. Для людей, оказавшихся в долговой яме, залив сравним с даром богов, а сам заливщик предстает ангелом-хранителем, спустившимся с небес, чтобы помочь бедолаге. Но после получения залива, в глазах заемщика ангел вдруг становиться дьяволом, а дар богов кажется карой небесной за прочие грехи.
(далее…)

Отказ от вакцинации ежегодно уносит жизни тысяч детей

Каждый год мир узнаёт о двух-трёх новых инфекционных болезнях, опасных для человека. Всего же за последние 40 лет человечество столкнулось с более чем 70 ранее неизвестными инфекциями. А вот полностью победить удалось лишь одну заразную напасть — натуральную оспу (о её «капитуляции» было официально объявлено в 1980 году). При этом единственным эффективным оружием в борьбе с инфекциями остаётся вакцинопрофилактика. В ХХ веке средняя продолжительность жизни землян увеличилась на 30 лет, и 25 из них «достались» нам благодаря вакцинам. Тем не менее споры вокруг массовой иммунизации подрастающего поколения (большинство прививок мы получаем в нежном возрасте) не утихают до сих пор. Одни врачи доказывают, что прививки спасают миллионы жизней: по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вакцинация ежегодно предупреждает около 80 млн. случаев тяжёлых заболеваний и свыше 5 млн. смертей. Другие (их, надо сказать, значительно меньше) стращают печальными последствиями самих уколов. Выбирать в конечном счёте нам, родителям. Но для этого надо обладать всей полнотой информации. А знаем мы далеко не всё. (далее…)

Легкие простуды укрепляют детский иммунитет

Дочка пошла в садик в два годика, и тут же начались частые простуды, хотя до этого практически не болела. Сейчас ей три, вне садика, летом, здоровье было стабильным, но с начала сентября опять переболела два раза. Давала и анаферон, и витамины, мажу перед садом нос цицероном… Что можно еще сделать для укрепления иммунитета?
Елена.

— У
сех малышей в этом возрасте незрелый иммунитет. К тому же в начале посещения детского сада они сталкиваются с кучей инфекций. Соответственно иммунитета на эти инфекции у ребенка еще нет (он с ними сталкивается впервые), и, чтобы его приобрести, ребенок должен переболеть. Поэтому дети даже обязаны болеть. Главное, чтобы недолго и без осложнений. После болезни перед новым походом в детсад должен пройти нормальный адаптационный период: минимум 1 — 2 недели. Иммунитет вы укрепляете правильно. Только длительно принимать анаферон и виферон нельзя (не более месяца). Кроме того, иммуностимуляторы нужно чередовать. А лучше всего закаливать ребенка. (далее…)

Старлайн убережет стального коня

Оставляя свой автомобиль без присмотра, его владелец должен сделать все возможное для обеспечения безопасности своего транспортного средства. И в первую очередь, он должен оснастить его системой безопасности, проще говоря, сигнализацией. Многие специалисты утверждают: именно сигнализации Старлайн смогут обеспечить безопасность на самом высшем уровне, а кроме того, обеспечить комфорт при эксплуатации автомобиля. Самой популярной моделью такого оборудования считается StarLine B94, однако существуют и другие востребованные варианты. В частности, владельцам дорогих автомобилей, нуждающихся в особой защите, и предполагающих особый комфорт в эксплуатации, нравится StarLine D94 GSM/GPS, а тем, кто ищет что-то попроще и подешевле — StarLine E60. Ассортимент предложений данного производителя очень велик, и вариант можно подобрать на любой вкус и любой бюджет.
(далее…)

Обнаружен претендент на роль лекарства от рассеянного склероза

Перебрав сто тысяч молекул, группа американских ученых обнаружила, что лекарствобензатропин, одобренное FDA для лечения болезни Паркинсона, может быть эффективным против рассеянного склероза. Статья об этом вышла в одном из самых авторитетных журналов — Nature.

Рассеянный склероз — сравнительно часто встречающееся аутоимунное заболевание. Им болеет во всем мире около двух миллионов человек. Вопреки названию, оно не имеет ничего общего с возрастным ухудшением памяти. Начало болезни обычно приходится на молодой или средний возраст. Характеризуется самыми разными симптомами со стороны нервной системы: параличами, слабостью конечностей, проблемами со зрением, слухом или речью, проблемами с памятью, — в зависимости от локализации поражений. (далее…)

Как убедить себя бросить курить?

У бросающего курить большой проблемой могут быть внутренние споры с самим собой. Например, решил человек бросить курить, бросил, а на второй день воздержания в его голову полезли самые разнообразные «аргументы» в пользу курения.

Есть опасность того, что человек не сможет найти аргументов в пользу НЕкурения и закурит. Но важно понять, что если человеку привычны такие интеллектуальные битвы, то всегда можно найти «железные» аргументы в пользу НЕкурения. Просто на это может уйти много времени и внутренней работы. Попробуем разобрать все по-порядку. (далее…)