Архивы за Октябрь, 2017

Прокуратура Мордовии выявила сайты, продающие кодеиносодержащие препараты

Прокуратура Республики Мордовия в ходе мониторинга сети интернет выявила несколько сайтов, предлагающих приобрести кодеиносодержащие препараты с доставкой или отправкой в регионы России. При этом интернет-аптеками не осуществлялась проверка срока действия рецептов и норм отпуска лекарственных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки в суд были направлены исковые заявления с требованиями признать информационные материалы, размещенные на сайтах в сети интернет, запрещенными к распространению на территории Российской Федерации. Заявления судом рассмотрены, требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

(далее…)

Вода, которую мы пьем, может вызвать мутации

Зачем нам чистая вода?

Организму нужна вода — ее ничто не заменит. Вода — самое необходимое для организма питательное вещество. Она не только растворяет все минералы, белки, крахмал и другие, растворимые в ней компоненты, после чего разносит их по всему организму в составе крови, но и генерирует энергию.

Зачем необходимо хлорирование?

Механизм обеззараживающего действия хлора изучен достаточно полно. Он заключается в окислении органических веществ бактериальной клетки, коагуляции и повреждении ее оболочки, угнетении и денатурации ферментов, что и приводит к гибели бактерий. (далее…)

Продуктовое зазеркалье: о качестве и безопасности продуктов

За качество и безопасность продуктов должен отвечать производитель, а не государство.

Не проходит и дня, чтобы в России не было выявлено некачественных продуктов питания. В Китае, перед которым эта проблема стоит не менее остро, осенью 2010-го постановили казнить виновных в тяжких преступлениях, связанных с безопасностью продуктов. В Европе и США, где безопасностью рациона граждан озабочены не меньше, расстреливать недобросовестных производителей не принято. Однако потребитель там чувствует себя куда более защищенным, чем в России или в Китае. (далее…)

15 простых правил наших предков

Наши мудрые предки знали многие тайны, как сохранить свою энергию, здоровье и как защитить себя, свою семью и свой дом от негативных чёрных сил. У них были специальные обереговые правила для разного времени суток.

Утро

Начните утро с тишины. Не вступайте в диалог сразу же как проснетесь. «Опыт ночи вырастит в мудрость утра» — так гласит древняя мудрость. Откройте окно, пусть помещение наполнится свежим воздухом, это пробудит не только разум, но и дух. Умойте глаза прохладной водой. Древние считали: «Отряхнешь ночь — и глаза будут долго молодыми, а ум прозрачным» Не вскакивайте с постели, сначала развернитесь на бок и плавно поднимитесь. Так вы не потеряете энергию накопленную за ночь. День (далее…)

Курить мы будем, но пить не бросим

Курить мы будем, но пить не бросим Российские чиновники обещают согражданам в ближайшей перспективе неуклонный рост цен на сигареты и крепкий алкоголь. Наркологи, в отличие от рядовых граждан, почти единодушно поддерживают эти инициативы и советуют брать пример со скандинавов.

Сразу несколько громких заявлений, касающихся акцизов на алкоголь и табак, прозвучало в СМИ во вторник. Согласно предложению Минздрава, средняя цена за пачку сигарет должна вырасти с нынешних 40 рублей до 100 рублей в 2015 году. Одновременно главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что стоимость бутылки водки в России нужно поднять до 300 рублей. (далее…)

Загар в солярии: за и против

Сторонница загара в солярии Екатерина Зимина и заведующая поликлиникой Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена Наталья Богданова дискутировали на тему: полезен или вреден такой загар.

Екатерина Зимина, которая не представляет свою жизнь без солнечных ванн, рассказала, что в зимний период ходит в солярий регулярно, 2-3 раза в неделю. Сеанс обычно длится 15 минут. Для нее солярий — «это положительные эмоции, красивый внешний вид, получение витамина D». Когда приходишь в солярий, сказала она, «поднимается настроение», «смотришь на себя в зеркало — у тебя замечательный вид, прекрасная кожа». Екатерина заявила, что ей известны «научные исследования, которые доказали, что солярий расслабляет мышцы», и что такое излучение полезно для организма. Эти лампы, отметила она, «многие используют в лечебных целях». (далее…)

Товары спортивного назначения

Ассортимент спортивных товаров весьма разнообразен и включает следующие группы: товары для спортивных игр, туризма, лыжного и конькобежного спорта, водного и подводного спорта, легкой и тяжелой атлетики, вело- и мотоспорта, гимнастики, бокса и борьбы, фехтования. Каждая из перечисленных групп включает инвентарь, одежду, обувь и различные принадлежности.
(далее…)

Венерические болезни и туберкулез больше не лечат бесплатно

Правительство РФ утвердило список услуг медицинской помощи, которую можно получить по базовой программе обязательного медицинского страхования (ОМС) в 2011 году. С нового года в этот список не входят, в том числе, болезни, передающиеся половым путем, и туберкулез.

Чем руководствовались чиновники, составляя подобный закон — не ясно. Возможно, туберкулез не так страшен для человека, как простуда или лишай? Или лечение ЗППП настолько элементарно, что теперь можно хоть сто раз переболеть сифилисом, хламидиями и гонореей без особых последствий? (далее…)