Архивы за Июль, 2017

Дмитрий Медведев: на лекарства для льготников дополнительно выделяется почти 1,5 млрд рублей

Правительство РФ выделяет порядка 1,5 млрд рублей на обеспечение льготников лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также на закупку лечебного питания для детей-инвалидов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 18 августа на заседании Читать далее »

Почему в супермаркетах мясо выглядит свежим

Первый и зачастую правильный ответ — потому что оно действительно свежее. Но согласимся с этим лишь наполовину. Дело в том, что в последние годы разработана технология, которая позволяет любому мясу сохранять вид свежего в течение довольно долгого времени.

Делается это Читать далее »

Тюльпаны давно радуют человечество

Весна! На улице уже стойкий аромат зелени, просыпающейся от долгой зимней спячки. В каких-то районах уже вовсю цветут цветы, радуя окружающих яркими лепестками, где-то еще лежит снег, но абсолютно везде чувствуется скорое прибытие юной красавицы в светло-зеленых шелках. Очень скоро она обогреет молодые ростки, и средняя полоса России расцветет. Читать далее »

С депрессией помогают справиться фильмы про неудачников

Ученые заявили, что фильмы и телешоу про неудачников помогают справиться с депрессией, а вот истории успеха или превращения Золушки в принцессу наоборот, могут усугубить состояние.

Об этом говорят результаты нового исследования психологов.

Так, по словам социолога Читать далее »

Китайцы собираются печатать кожу на 3D-принтере

В Китае ученые планируют печатать на 3D-принтере искусственную кожу, чтобы потом пересаживать ее людям, например, пострадавшим от ожогов. Разработка ведется в институте Бернса при Юго-Западном госпитале (Burns Institute at the Southwest Hospital) в Чунцине. Исследователи сообщили, что Читать далее »

В августе цены на препараты из списка ЖНВЛП выросли на 0,1%

Уровень розничных цен на Читать далее »

Женщины переносят стресс лучше мужчин

В последнее время российские женщины стали более самостоятельными, но все еще несут на себе бремя домашних обязанностей. Правда, это не слишком влияет на их психическое состояние — за год отмечается лишь незначительный рост психических расстройств и суицидов, как Читать далее »

Ученые собрали всю правду о вреде гамбургеров

О вреде так называемого фаст-фуда известно довольно давно, однако популярные сети общественного питания вот уже долгое время были и остаются феноменом нашего поколения. Ведь все знают, что именно из-за них мы становимся толстыми, сажаем свой желудок и повышаем риск Читать далее »