Архивы за Июль, 2017

Рак толстого кишечника будут определять при помощи дыхательного теста

Дыхательный тест наподобие «трубки» для определения уровня алкоголя медики планируют использовать для диагностики рака толстого кишечника.

Итальянские ученые смогли определить рак толстого кишечника при помощи подобного анализа с точностью 75%.

В исследованиеях специалистов из университета Альдо Моро (University Aldo Moro) приняло 37 человек с диагнозом рака толстого кишечника и 41 здоровый доброволец. Учеными была использована технология, определяющая биохимические маркеры, указывающие на этот тип опухоли, которые содержатся в выдыхаемом воздухе. Протестировав методику на добровольцах, ученые смогли «опознать» пациентов с опухолью с точностью 76%. «Техника дыхательного теста удобна, неинвазивна, и что самое главное, помогает определить болезнь на ранних стадиях», – рассказывает один из разработчиков теста, доктор наук Донато Альтомаре (Donato F. Altomare).

«Определив этот биохимический «отпечаток» в дыхании, в дальнейшем не составило труда разработать инструмент, который бы помогал его идентифицировать в выдыхаемом воздухе», – комментирует новую разработку доктор наук Петер Маццоне (Peter Mazzone). Он надеется что подобную методику можно будет применять для диагностики и других форм рака.

(далее…)

Удивительные свойства орехов для женского здоровья и красоты

В жизни каждой женщины первое место всегда будут занимать красота и здоровье — поэтому так необходимо узнавать новые секреты.

Знали ли вы, что представительницам прекрасного пола  рекомендуется каждый день есть орехи? Оказывается, что они очень полезны для здоровья, красоты, а также умственной деятельности.

Что нужно знать об орехах.

Для красоты и здоровья

  • В орехах содержатся жирные кислоты, которые помогают предотвратить негативные последствия диеты: бледность, посеченные концы волос, ломкость ногтей, бледность кожи лица.
  • Стоит отметить, что они же помогают намного легче пережить ПМС.
  • Рекомендуется употреблять орехи женщинам, которые страдают хронической усталостью. Орехи улучшают память и мозговую деятельность.
  • Лечебная сила в орехах

  • Орехи являются неоценимым продуктом для красоты, ведь в них содержится бета-каротин и витамин Е. Эти вещества предотвращают процессы старения, а также борются с пигментными пятнами.
  • (далее…)

    Почему возникают приступы паники

    Приступы паники или беспричинного чувства беспокойства и тревоги не имеют ничего общего с пошатнувшимся состоянием нервной системы или психики, отмечается в новом исследовании, организованном группой ученых из Японии.

    Специалисты из Университета Киото в результате комплексного анализа установили, что приступам паники в большинстве случаев подвержены люди, в организме которых присутствует недостаточное количество двух компонентов – витамина B6 и железа.

    Японские специалисты анализировали данные статистической отчетности из Национальной Системы Здравоохранения страны за период с 2006 по 2011 годы. В результате, они выявили примерно 26,593 случаев, когда люди сообщали о наличии приступов паники или беспричинного чувства беспокойства и тревоги, которые требовали врачебного вмешательства. Проанализировав данные по состоянию диеты, эксперты обнаружили интересную особенность – примерно в 86% случаев рацион питания испытуемых характеризовался малым количеством витамина B6, а также железа.

    Примерно в 34% случаев имел место дефицит обоих этих компонентов. В этом случае частота приступов тревоги была повышена примерно на четверть, в сравнении с пациентами, у которых не хватало только железа или витамина B6. Эксперты отмечают, что витамины группы В и железо, особенно важны для синтеза триптофана в серотонина — нейромедиаторов, которые регулируют не только настроение и психическую стабильность, но также состояние сна и сердечнососудистой системы. Это так называемые гормоны счастья, которые отвечают за поддержания в нас хорошего настроения и позитивного взгляда на жизнь.

    Японские специалисты отмечают, что на данном направлении необходимо проведение дополнительных исследований, однако в целом полученные ими выводы, бесспорно, дают пищу для размышлений. “Теперь мы видим, что расстройство, которое долгое время считалось неврологическим, на самом деле является простым гормональным дисбалансом, который можно исправить при помощи пищи и специальных добавок. Вместе с тем, это и повод задуматься, поскольку неизвестно, насколько другие расстройства неврологического спектра, зависят от нашей диеты” – отмечает профессор Нанзо Китаки (Hanzo Kitaki), профессор из Университета Киото и один из ведущих авторов данного статистического анализа.

    gradusnik.ru

    Низкая самооценка вредит здоровью

    Бесконечные простуды, головные боли, жалобы «на живот», когда надо идти в школу, – это с одной стороны. А с другой – рискованные выходки: курение, эксперименты с алкоголем и наркотиками… Все это – звенья одной цепи, свидетельство того, что у подростка низкая самооценка.

    Так считает доктор психологических наук, профессор, завлабораторией психологии эмоций Института психологии им. Л. С. Выготского РГГУ Анна Прихожан. (далее…)

    Скандал в Китае: 80% результатов клинических исследований подделано

    Китайские власти по итогам проведенного расследования обнаружили, что в 4 из 5 случаев клинические испытания новых препаратов в стране на самом деле проводились неправильно, и их результаты недостоверны. Компании, отвечавшие за эти испытания, подделывали выводы и часто писали их даже раньше, чем проверяли, как на самом деле работает новое лекарство. Данные в этой ситуации «подгонялись», чтобы соответствовать результатам. Часто «новый» препарат на самом деле представлял собой комбинацию уже известных старых, известно также о случаях, когда организации намеренно умалчивали о наличии побочных эффектов. Всего китайское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов проверило информацию по 1622 якобы прошедшим клиническим испытаниям новых препаратов, ожидавших утверждения для того, чтобы выйти на рынок. Более 80% из них в китайских аптеках уже не появятся.

    (далее…)

    Вредные заблуждения относительно полезных диет

    Миф №1: Неукоснительно следуя диете и выполняя все рекомендованные специалистами физические упражнения, можно превратить жировые отложения в мышцы

    Неверно. Жировые отложения и мышечные ткани — совершенно разные категории. Правильно было бы сказать, что нужно сжигать жиры и накачивать мышцы.

    Миф №2: С возрастом обмен веществ только ухудшается, и с этим ничего нельзя поделать (далее…)

    В Архангельске прошло областное родительское собрание

    Главный лейтмотив встречи – как вырастить ребенка здоровым. По мнению главного врача Архангельского областного центра медицинской профилактики Елены Агафоновой, компьютеры, агрессивная реклама и даже пищевая промышленность стали врагами родителей. Но нам не хватает знаний, чтобы защитить своих близких. Восполнить этот пробел помогут вот такие родительские собрания, где выступают опытные врачи и профессура медуниверситета. (далее…)

    Формирование вашего тела мыслями

    Научные исследования показали, что ментальные образы могут непосредственно сформировать ваше тело. Позитивное мышление — мощный инструмент в формировании тела. Из этих исследований становится понятным, как ментальные образы могут помочь похудеть или увеличить размер груди. Выполнение ментальных образов ничего не стоит, не требует никаких препаратов, не имеет никаких побочных эффектов, и только вовлекает практику. (далее…)