Секреты морковной диеты

d181d0b5d0bad180d0b5d182d18b-d0bcd0bed180d0bad0bed0b2d0bdd0bed0b9-d0b4d0b8d0b5d182d18b

Как заманчиво и аппетитно выглядят названия некоторых диет – ананасовая, абрикосовая, вишневая. Но иногда можно для похудения использовать какой-либо продукт попроще – скажем, морковку. Сладкая, нежная, ароматная, она никогда не приедается. Да к тому же и накормит, и подлечит. Одним словом, морковка – друг человека, стремящегося похудеть.

Долой все лишнее!

Почему при выборе диеты я остановилась именно на морковной? Да потому, что, во-первых, данный овощ всегда есть в продаже, да и стоит он сущие копейки. Во-вторых, морковные блюда нормализуют пищеварение и оказывают оздоровительное воздействие на весь организм. И за 4 дня морковной диеты можно похудеть на 1-2 кг. Однако замечу: не всем подойдет такая диета – при гастрите и язвенной болезни желудка она противопоказана.

Какая морковка полезнее?

Мы привыкли, что окраска моркови – оранжево-красная. А ведь природный цвет овоща – желтый, и такую морковь до сих пор выращивают в Средней Азии. Но со временем, будучи жертвой садовых экспериментов, она становилась то белой, то красной. И, наконец, в 1700-х годах благодаря датчанам превратилась в ярко-оранжевую. Овощ был настолько популярным, что его листья и корнеплоды использовались в качестве украшений для нарядов.

А какие из разноцветных морковок полезнее?

Оказывается, оранжево-красная морковь содержит каротина гораздо больше, чем желтая. Можно сказать, селекционеры не зря старались, выводя новый по цвету овощ. Ведь одной небольшой оранжевой морковки достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине А.

Полезна и ботва моркови – витамина С в ней больше, чем в апельсинах. И осенью я всегда использую ее для приготовления Диетических блюд.

4-дневная диета

Ну, а теперь несколько слов о самой диете. В первые три дня основным блюдом является тертая морковь с добавлением сметаны или меда. Пропорции такие: на 2 свежие морковки – 2-3 ст. л, сметаны или 1 ч. л. сока лимона и 1 ст. л. меда. Данное блюдо готовится на завтрак, обед, полдник и ужин. В дополнение – зеленый чай, соки, фрукты (до 0,5 кг на день) и 2-3 кусочка ржаного хлеба. Если на второй или третий день вам будет трудно справиться с возникшим чувством голода, то к моркови можно добавить немного тертого сыра нежирных сортов- 100-150 г на день, а также фрукты.

На четвертый день в рацион вводится немного запеченного картофеля (150 г) и вареное яйцо. А на пятый день можно перейти к привычному режиму питания.

Легкая разгрузка

Для тех, кто склонен к полноте, можно посоветовать периодически устраивать разгрузочные дни с морковкой. В такие дни морковь употребляется в сыром или тушеном виде. Но на день – не более 1,5 кг корнеплода.

На мой взгляд, самый приятный вариант – облегченная разгрузка. Что это означает? То, что в этот день наряду с морковью можно употреблять немного мяса. Вот рецепт блюда, которое дает ощущение сытости и вместе с тем является диетическим.

Мясо курицы (300 г филе) потушить W минут в небольшом количестве воды, затем добавить 700 г моркови (+ 100 г ботвы), 200 г репчатого лука, соль и 1ч. л. растительного масла и выдержать на огне еще 15 минут.

Блюдо делится на три порции, которые можно съесть на завтрак, обед и полдник. А вот на ужин – салатик из моркови.

В этот день чувства голода не возникает, вы чувствуете себя комфортно. Да и на следующий день не появляется желания наверстать упущенное. Правда, потеря веса происходит незначительная – минусуется всего 200-300 г. Зато, если вы измерите объем талии, то с радостью обнаружите уменьшение на 1 см.

Комментарии закрыты.