Японские женщины страдают сексуальной болезнью

d18fd0bfd0bed0bdd181d0bad0b8d0b5-d0b6d0b5d0bdd189d0b8d0bdd18b-d181d182d180d0b0d0b4d0b0d18ed182-d181d0b5d0bad181d183d0b0d0bbd18cd0bd

Ну-ну, перестаньте. Похоже на призыв к благоразумию. Но на самом деле, это адекватное описание симптома того, что называется «ику-ику бё», потенциально смертельный недуг, от которого страдают женщины, испытывающие постоянный оргазм. «Уикли Плейбой» полагает, что как минимум 120 000 японцев уже могут быть свалены с ног от этой болезни.

Хотя мужской еженедельник признает, что его оценка тех, кто «болеет» этой болезнью, базируется не более чем на опросе через рекрутинговый сайт для секс-индустрии под названием Love Bonita, он отмечает, что большинство из тех, кто имеет т.н. «синдром постоянного сексуального возбуждения» (далее просто «синдром» — перев.) заявляют, что практически постоянное оргазмирование приносит тяжкие страдания.

«Симптомы «ику-ику бё» отнюдь не доставляют удовольствия, это пытка», процитировал «Уикли Плейбой» пост с сайта Love Bonita, оставленный там в 2005 году 27-летней женщиной по имени Мэи, которая разместила на публичном домене наиболее подробное описание того, как японская женщина страдает этим синдромом. «Мое тело реагирует на любое движение поезда и у меня это случается несколько раз во время каждой поездки. Когда добираюсь на работу, то полностью опустошена. Я испытывала оргазм, когда коллега хлопал меня по плечу и когда звонил мобильник у меня в кармане, поэтому я подумала, что надо что-то делать и пошла к врачу. Я испытывала оргазм каждый раз, когда происходило землетрясение и даже когда чувствовала вибрацию от музыки в ночном клубе в караоке. Я просто боялась выходить на улицу».
Психиатр из Йокогамы по имени Кэйго Сэнда, специалист по сексуальным вопросам, отмечает что в Японии меры, предпринимаемые по борьбе с синдромом, удручающе недостаточны.

«До сих пор никто из тех, кто страдает этими симптомами, не приходил ко мне на консультацию. Я думаю, что условия для лечения есть, но из-за того, что данные о синдроме недостаточны, весьма трудно выработать стандарты лечения этой болезни», заявил Сэнда еженедельнику «Уикли Плейбой». «Хотя в Японии говорят, что надо быть более открытыми, чем раньше, до сих пор существует строгое поверье, что сексуальные дела постыдны и их надо прятать. И это сильно затрудняет лечение болезни».
Руриха Ивасаки, научно-популярная писательница, весьма подкованная в вопросах женской сексуальности, полагает что синдром «ику-ику бё» вероятно, имеет причины нервного характера.

«Хотела бы сказать, что синдром возможно, вызван нервами головного и спинного мозга, которые причиняют расстройство в гормонах мозга, которое в свою очередь, оставляет оргазмический «выключатель» включенным и не позволяет его «выключить», говорит Ивасаки.
Д-р Сандра Лейблум, женщина, которой приписывают обнаружение и диагноз синдрома, описанного выше, пишет, что более глубокое знание о болезни определенно станет очень ценным, когда приведет к информации о сексуальной реакции женщин.

Но японские сексологи не видят большого прогресса по лечению болезни в своей стране.
«В Японии не так уж много медицинских учреждений, которые имеют дело с сексуальными расстройствами, подобно этому синдрому», заявил «Уикли Плейбой» врач – член японского Научного общества по сексуальным вопросам. «Развиваются исследования по таким темам, как дисфункция мужской эрекции или трудности женщин в достижении оргазма, но по болезням, о которых известно немного, практически никто не ведет исследований. Тот факт, что на симптомы этой болезни не приходит жалоб, не является для нас удовлетворительным. Более того, отсутствие донесений пациентов препятствует в настоящее время серъезному лечению этой болезни».

Комментарии закрыты.