Чем опасны народные методы лечения грибка ногтей?

d187d0b5d0bc-d0bed0bfd0b0d181d0bdd18b-d0bdd0b0d180d0bed0b4d0bdd18bd0b5-d0bcd0b5d182d0bed0b4d18b-d0bbd0b5d187d0b5d0bdd0b8d18f-d0b3d180

Ноготь поменял цвет, стал толще и более тусклым или крошится? Скорее всего, у вас микоз ногтей, или попросту, грибок. Если сомневаетесь, посетите миколога – специалиста, который проведет лабораторный анализ фрагментов ногтя и поставит верный диагноз. Врачи предупреждают: зимой риск стать жертвой кровожадного грибка увеличивается. Тому несколько причин.

Зимняя атака грибка

Где можно заразиться микозом? Наиболее распространенные источники заражения грибковой инфекцией – это общественные места: бассейны, общие душевые и бани, где многие люди ходят босиком. Особенно большое скопление грибков — на деревянных покрытиях, а также в местах застоя и скопления воды. Наибольшую угрозу заражения представляют сегодня маникюрные салоны. А еще можно заразиться дома, особенно если все члены семьи используют, например, одни и те же инструменты для ухода за ногтями.

Грибок ногтей часто активизируется именно в феврале. Прежде всего, потому что к концу зимы защитные свойства организма снижены из-за отсутствия витаминов в рационе, недостатка солнца, холодной погоды, плохой экологии.

Второй фактор – ношение теплой обувь, которая создает «парниковый эффект» и усугубляет такую проблему, как потливость ног. Теплая и влажная обувь, а если еще и тесная, создает, в прямом смысле «тепличные» условия для развития грибка ногтей.

Как правильно лечить микоз?

Одна из самых распространенных ошибок, которую совершают при лечении грибка стопы – использование «бабушкиных рецептов». Их опасность в том, что все эти домашние «снадобья» лишь приостанавливают активность грибка ногтей и частично устраняют его внешние проявления, Тем временем, грибок затаивается и продолжает тихо жить в ожидании «лучших времен». При этом, споры грибка по-прежнему активны и могут распространяться, подвергая всех членов семьи риску бытового заражения.

Существует мнение, что грибковое заболевание вызывает лишь косметический дефект. На самом деле оно может серьезно подорвать все здоровье: например, невылеченные микозы иногда приводят к развитию генерализованных (распространенных) форм, когда грибком поражается весь организм. А еще грибковая инфекция может спровоцировать развитие аллергических дерматозов, экзем и других воспалений на коже.Вот почему важно отказаться от народных средств и выбрать правильное лечение. Что советуют врачи для лечения и профилактики микоза?

При первых проявлениях грибка следует применять специализированные средства, предназначенные именно для борьбы с грибком ногтей, например микозан, к которому у грибка нет привыкания. Микозан оказывает разрушительное воздействие на липидную оболочку грибов и вызывает их гибель.

В период лечения регулярно делаете специальный «медицинский педикюр» и обязательно удаляйте зараженные грибком части ногтя. Так, вы убьете сразу двух «зайцев»: ускорите процесс выздоровления и снизите риск рассеивания грибка. Кстати, при лечении грибка ногтей нужно набраться терпения, процесс это достаточно длительный. И здесь важно не бросить терапию на полпути.

— Не ходите в общественных местах босиком и не носите гостевые тапки.

— Ведите борьбу с излишней потливостью ног с помощью присыпки, а также с сухостью кожи ног, используя кремы.

— Выбирайте обувь и чулочно-носочные изделия из натуральных материалов.

— Просушивайте как следует обувь, если промокли. Проводите дезинфекцию обуви.

Комментарии закрыты.