Сфера деятельности детского уролога

d181d184d0b5d180d0b0-d0b4d0b5d18fd182d0b5d0bbd18cd0bdd0bed181d182d0b8-d0b4d0b5d182d181d0bad0bed0b3d0be-d183d180d0bed0bbd0bed0b3d0b0

Детский уролог занимается осмотром, лечением, назначением препаратов и анализов детям, в возрасте от нескольких месяцев и до совершеннолетия – 18 лет, у которых обнаружено нарушение деятельности мочевыводящих путей и половых органов. Врач проводит первичный осмотр, при необходимости даёт направление на сдачу анализов, может провести операцию, назначит стационарное медикаментозное лечение. В первую очередь врач спрашивает о симптомах и причинах визита.

К детскому урологу следует обращаться при таких симптомах:

Ребенок жалуется на болезненные ощущения при исправлении малой нужды.
Частые или наоборот недостаточные мочеиспускания.
Крипторхизм – дефект, при котором яички не опущены в мошонку.
Отёки полового органа и яичек.

Уролог детский в Черкассах проводит первичный осмотр лимфатических узлов, затем полового органа и яичек. Если врач выявляет любые заболевания, может назначить лечение, как в стационаре, так и в домашних условиях. Осмотр проводится только, если в кабинете присутствует кто-либо из родителей. Практически ничем не отличается от обследования у уролога взрослых пациентов. Конечно, процедура осмотра придатков и предстательной железы не совсем приятная, но детские урологи очень внимательны и обходительны с детьми.Работать с крохами они умеют, поскольку дети в возрасте от 4 до 6 лет – самые частые пациенты у детского уролога, именно в этом возрасте можно выявить патологию репродуктивных органов, или обзавестись инфекцией из-за недостаточной гигиены и контакта со другими детьми.

Какие заболевания может выявить детский уролог у ребенка:

Инфекционные заболевания.
Патологии, врождённые и приобретённые.
Опухоль яичек или полового члена.
Суженый мочеиспускательный проток.
Проблемы с функциональностью пениса.
Бесплодие.
Заболевания почек, мочевого пузыря, в том числе и циститы.
При обнаружении проблем, доктор назначает УЗИ. Возможно, что какое-либо заболевание невозможно выявить при первичном осмотре. УЗИ проводится так же профессиональным урологом, процедура это не опасная и простая, для ребёнка безболезненная. После УЗИ врач может дать чёткий анализ болезни, провести лечение и назначить препараты.

Что лечит детский уролог:

Воспалительные процессы мочевыводящих путей, такие как цистит, гидронефроз и экстрофия мочевого пузыря.
Покраснения и инфекции крайней плоти и пениса, яичек – баланопостит.
Дефекты полового члена: аномалии врождённого характера, а так же приобретённые во время травм в области паха, гипоспадия – смещённое мочеиспускательное отверстие на головке члена.
Варикозное расширение вен в области семенного канатика.
Киста яичек и их придатков, рак, опухоли, доброкачественные и злокачественные.
Фимоз – у мальчиков может обнаружиться узость крайней плоти полового пенис.
Хирургическим путём можно исправить такой дефект, как сращение крайней плоти на пенисе.
При необходимости может потребоваться и хирургическое вмешательство. Ошибка большинства современных родителей состоит в пренебрежении проблемами детей урологического характера. Если вовремя не лечить даже простую инфекцию, она может сказаться на дальнейшем половом здоровье ребёнка.

Комментарии закрыты.