Универсальное средство от гриппа держат под замком

d183d0bdd0b8d0b2d0b5d180d181d0b0d0bbd18cd0bdd0bed0b5-d181d180d0b5d0b4d181d182d0b2d0be-d0bed182-d0b3d180d0b8d0bfd0bfd0b0-d0b4d0b5d180

По просочившейся информации, попытки российского правительства запустить «универсальный аэрозоль» пока отложены. Причина — не до конца еще изученные побочные эффекты.

Аэрозоль, при создания которого были использованы новейшие разработки генной инженерии и информация о котором до сих пор держится в строжайшем секрете, должен был стать сравнительно дешевым и массовым способом преодоления большинства распираторных заболеваний, включая и наиболее опасный штам гриппа H1N1. С одной стороны, это позволило бы решить прагматическую задачу борьбы с возможной пандемией ОРЗ, а с другой — стало бы мощным идеологическим инструментом Кремля для сплочения населения вокруг власти и стало бы весомым ответом всему Западу в сфере развития подобных технологий.

Первые испытания, когда «универсальный аэрозоль» был попросту распылен в воздухе, прошли, по разным данным более месяца назад в одном из административных районов Подмосковья, а более концентрированные дозы были использованы в нескольких военных госпиталях с непосредственно больными (по другим данным, целевые эксперименты также проводились с различными возрастными группами в домах престарелых и детских домах на территории практически всей страны). И если вначале результаты были оптимистичны, то теперь появились серьезные подозрения на множественные побочные эффекты.

Так, специальисты должны будут дать точный ответ, связаны ли всплески различных массовых заболеваний, которые возникают у прошедших испытания людей, в первую очередь, это обострение проблем у страдающих вегето-сосудистыми заболеваниями, астматиков и диабетиков. Практически сразу после аерозольного распыления в административном округе количество обращений в больницы людей этих категорий увеличилось более чем в пять раз. Кроме того, спустя порядка десяти дней различные проблемы со здоровьем, характер которых нам пока не удалось выявить (пока что властям удается сохранить режим максималльнойсекретности), стали появляться и у военнослужащих. При чем, со временем ситуация только ухудшается и причины такого явления пока не установлены. Однако летальных случаев, связь которых с «универсальным аерозолем» была бы очевидной, пока тоже зафиксировано не было, хотя, повторимся, говорить об объективности этих данных сложно, т.к. не только сами испытуемые, но и врачи, работающие с ними никоим образом не были ознакомлены с характером эксперимента.

На фоне ухудшающейся ситуации с испытуемыми, публичного объявления о создание чудо-аэрозоля вряд ли следует ожидать. К тому же, экспертам необходимы более широкомасштабные эксперименты из-за временных ограничений и их приходится проводить столь неоднозначным методом. Единственное, что можно утверждать наверняка — из-за крайней важности и актуальности вопроса испытания не только не будут прекращены, но и расширятся, как только будет найден способ правильного информационного освещения процесса, ведь долго держать в тайне столь массовый проект в современном обществе невозможно никакими усилиями.

Комментарии закрыты.