Титан приносит пользу в области зубной гигиены

d182d0b8d182d0b0d0bd-d0bfd180d0b8d0bdd0bed181d0b8d182-d0bfd0bed0bbd18cd0b7d183-d0b2-d0bed0b1d0bbd0b0d181d182d0b8-d0b7d183d0b1d0bdd0be

Титан, который используется сейчас практически везде, от реактивных двигателей до оправ для очков, теперь принесет пользу и в области зубной гигиены. Он стал основным компонентом двух новых типов зубных щеток.

Одна из таких щеток используется с пастой, главным элементом которой является диоксид титана, который обладает отбеливающим эффектом. Другая модель имеет тонкие, подвижные титановые щетинки, которые могут прослужить не один год.
Проверенные временем обычные щетки не изменялись на протяжении поколений. В области стоматологии профессионалы редко принимают на ура новинки, так что к новым щеткам придется привыкать постепенно.

Эрик Пауэрс из компании Powers International в г. Хендерсон, штат Невада, который только что запустил на импорт в США щетку Soladey, которая не нуждается в пасте и стоит 29,95 долларов, отметил: «Люди считают, что это какой-то фокус. Если вы поставите эту щетку на полку рядом с обычной, которая стоит 99 центов, то какую вы выберете, если выглядят они почти одинаково?»

Однако для Ника Варотти, менеджера магазина на Манхэттене, этот вопрос лишний. «Я поверил в полезность этой щетки, — сказал он. — Когда вы едите ваш любимый соус, то послевкусие, обычно стойкое и кисловатое, попросту пропадает. Это удивительное чувство. Мои зубы чувствуют себя гораздо лучше после этой щетки, чем после обычной».
Что еще интереснее, щетка может светиться. Ее можно заказать на сайте soladey-usa.com и все ее преимущества – благодаря диоксиду титана.

Ее действие основано на фотокаталитическом принципе, это означает, что она вызывает химические реакции при наличии света.

Кунио Комияма, врач-стоматолог Университета стоматологии провинции Саскачеван в Канаде, в настоящее время изучает новое поколение щеток Soladey, которое имеет панель солнечной батареи на ручке для ускорения реакций.

«Мы можем подтвердить, что этот продукт обладает противобактериальным эффектом», — заявляет он. Это исследование осуществляется на средства японской компании-производителя Shiken Corporation of Osaka, подтверждает, что эта щетка сокращает количество бактерий в полости рта.

Компания утверждает, что эффект диоксида титана никогда не снизится.
Люди, привыкшие пользоваться щетками с нейлоновой мягкой щетиной, могут испугаться необычной модели со странными щетинками. Однако для тех, кто действительно заботится о здоровье своих зубов, назначенная за нее цена не покажется препятствием. Ведь все хотят иметь ослепительную улыбку.

Комментарии закрыты.