Рыбий жир продлевает жизнь

Получается так, что рыбьему жиру нет соперников? Он не только благотворно влияет на сердце, мозг и состояние суставов, но и предотвращает рак, проблемы со зрением и нашими косточками.

На прошлой неделе опубликованы результаты нового исследования, выводы которого говорят, что рыбий жир спасает организм от преждевременного старения.

Но как отделить факты от гипотез. Корреспонденты за этим обратились к экспертам.Имеется целый ряд исследований, опубликованных в журнале Американского института кардиологии, говорящих о том, что рыбий жир улучшает работу сердца. Так, например, одно исследование показало, что Омега-3 помогает уменьшить свертываемость крови и регулирует уровень кровяного давления. Это оказывает самое мощное защитное воздействие против сердечно-сосудистых заболеваний.

Это не просто гипотеза – сейчас есть много доказательств этих положений, причем они подтверждены в процессе 20 и 30-летных наблюдений. Согласно рекомендаций Национального института здоровья и медицинских исследований Англии врачам рекомендуется назначать БАД содержащих кислоты Омега для пациентов перенесших сердечный приступ, чтоб предотвратить их повторение.

Имеется огромный интерес к воздействию рыбьего жира на мозг как с точки зрения профилактики, так и повышения умственных возможностей. Исследования показали, что жирные кислоты способствуют уменьшению образования бляшек в головном мозге, которые связывают с болезнью Альцгеймера и деградацией памяти с возрастом. Низкий уровень Омега-3 связывают с легкими формами депрессии, есть доказательства, что рыбий жир помогает этого избежать. Жирные кислоты способствуют внутриутробному развитию мозга у будущего ребенка.

Однако родители, которые пичкают ребенка рыбьим жиром накануне экзамена скажем так пускают деньги на ветер, так как нет никаких доказательств, что жирные кислоты повышают уровень интеллекта ребенка или улучшают сообразительность во время экзамена.

Употребление жирной рыбы один раз в неделю защищает от возрастной деградации зрительных нервов, самой распространенной причиной слепоты в старости. Он полезен в борьбе против некоторых форм рака. В прошлом году профессор Джон Витте из Калифорнийского университета утверждал, что высокие дозы Омега-3 на 60% снижают риск рака простаты у мужчин. Существуют свидетельства, что регулярное употребление Омега-3 снижает риск рака кишечника.

Комментарии закрыты.