Российский ученый изобрел лекарство против старения

d180d0bed181d181d0b8d0b9d181d0bad0b8d0b9-d183d187d0b5d0bdd18bd0b9-d0b8d0b7d0bed0b1d180d0b5d0bb-d0bbd0b5d0bad0b0d180d181d182d0b2d0be

По мере того как мы взрослеем, наши тела изнашиваются – однако один российский ученый полагает, что нашел способ хранить нас в отличной форме даже в пенсионном возрасте.

Профессор Владимир Скулачев утверждает, что обнаружил антиоксидант, который останавливает постепенное — обусловленное старением — ухудшение здоровья людей.

Выглядит сложно… И так оно на самом деле и есть. Для Владимира Скулачева это работа всей его жизни.

Еще два года экспериментов и, по мнению профессора, он сможет взломать секрет старения.

Давайте поговорим о науке. Очевидно, речь идет о реакциях кислорода в теле.

ВЛАДИМИР СКУЛАЧЕВ, профессор биоэнергетики: 90 процентов обращаются в безвредную воду, однако есть один процент, который превращается в высший оксид, который затем оказывает отравляющее воздействие. Так что задачей было найти антиоксидант, который остановит этот процесс.

И, по мнению ученого, остановит процесс старения.

Более сорока лет он работал над усовершенствованием своего метода.

Наибольшую сложность представляло обнаружить и заблокировать вероятные побочные эффекты.

Коллеги со всего мира полагают, что доктор Скулачев стоит на пороге значительного открытия.

ГАНТЕР БЛОБЕЛЬ, доктор медицины Рокфеллеровского университета, нобелевский лауреат: Это вполне реально. Доказано, что эффекты окислительного повреждения очень серьезны. Однако у нас нет антиоксиданта того типа, который разработал Скулачев. Он ввел термин “биоэнергетика”. Определенно, это лучший в мире биохимик и специалист в области биоэнергетики.

Соединение уже было протестировано на животных, и результаты выглядят многообещающе.

Эти две крысы – дети одних родителей. Той, что слева, вводили лекарство, и она гораздо более живая и здоровая, чем вторая особь, которая умирает.

МАКСИМ СКУЛАЧЕВ, кандидат биологических наук: Дело в том, что лекарство против старения невозможно зарегистрировать. Мы надеемся, что в конечном итоге сможем убедить, что если эта единственная таблетка может вылечить столько признаков старения, значит, она сама является лекарством от старения. Если власти согласятся с этой логикой, тогда, вероятно, мы сможем как-то вывести препарат на рынок.

После успешных результатов экспериментов с глазными каплями на животных, изобретатель опробовал его на своей собственной катаракте. После полугода лечения терапевт сообщил ему, что катаракта исчезла.

Тысячи людей заняли очередь для участия в недавно стартовавших клинических исследованиях.

Несколько лет понадобится еще на то, что открытие профессора Скулачева заняло место на полках аптек. Некоторые уже называют лекарство панацеей. Если все сложится удачно, препарат будет бороться с признаками старения и … подарит нам перспективу более долгой и более качественной жизни.

Комментарии закрыты.