Повар Кремля рассказал о меню Путина

d0bfd0bed0b2d0b0d180-d0bad180d0b5d0bcd0bbd18f-d180d0b0d181d181d0bad0b0d0b7d0b0d0bb-d0be-d0bcd0b5d0bdd18e-d0bfd183d182d0b8d0bdd0b0

Шеф-повар Кремля Анатолий Галкин рассказал о том, какую еду предпочитают президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Кулинар также раскрыл информацию о мерах безопасности во время приготовления блюд для первых лиц и поделился воспоминаниями о кулинарных пристрастиях советских руководителей.

По информации Галкина, занимающего пост бренд-шефа Управления делами президента России, Медведев и Путин очень следят за собой и употребляют в пищу много овощей, фруктов и зелени. «Меньше жирного. Много очень раздельного питания», — цитирует РИА Новости заявление кулинара. На официальных приемах первые лица предпочитают специальный коктейль, состоящий из большого количества льда, капли лимонного сока, мяты, капельки сиропа и 50 граммов шампанского. «Необыкновенно утоляет жажду… Я считаю, что это самый оптимальный вариант», — заметил повар.

Он также сообщил, из алкогольных напитков наиболее популярными у главы государства и председателя правительства являются белое и красное вино, передают «Вести.Ru». Согласно сведениям шеф-повара, в этом аспекте первые лица отличаются от прежних обитателей Кремля, которые отдавали предпочтение более крепкому спиртному. В частности, по словам Анатолия Галкина, Борис Ельцин и Михаил Горбачев «могли выпить водочки». Вместе с тем первый и последний президент СССР употреблял и армянский коньяк, игнорируя французский.

Повар также отметил, что Горбачев любил завтракать кашей, а во время зарубежных поездок охотно пробовал экзотические блюда. В то же время его супруге постоянно приходилось ограничивать себя в еде. «Мне тоже очень хочется жареной картошки с салом, но я не могу себе этого позволить», — говорила Раиса Горбачева.

По мнению Галкина, самым требовательным к пище обитателем Кремля был Борис Ельцин. Он предпочитал мясо кабана и лося и сибирского сига, которого специально коптили и вялили. При этом шеф-повар заметил, что Наина Ельцина сама являлась хорошим кулинаром. «Она вообще была рукодельницей, могла прийти на кухню заворачивать пельмени, печь пирожки», — указал Анатолий Галкин.

Он также предоставил информацию о питании высокопоставленных зарубежных гостей. Так, супруга тогдашнего президента США Лора Буш старалась попробовать все блюда на столе, а после завершения трапезы жаловалась, что поправилась на три килограмма. В восторге от кремлевского угощения была и «железную леди» Великобритании Маргарет Тэтчер. А английская королева Елизавета II подарила серебряный сервиз Анатолию Галкину, когда он проходил стажировку в Букингемском дворце.

В своем выступлении шеф-повар затронул и меры безопасности, принимаемые во время приготовления блюд для первых лиц государства. Галкин заверил, что на кухне за его спиной не стоит никто из сотрудников Федеральной службы охраны. «Мы все ответственные люди», — пояснил кулинар. При этом он уточнил, что лично пробует блюдо 30-40 раз до того, как оно попадет на стол.

Комментарии закрыты.