Кодирование часто является последней надеждой алкоголика и его близких

alcorehab.ru-lechenie-alkogolizma-bez-soglasiya-bolnogo-1024x683

Алкоголиками не рождаются, а стать им может любой человек. Вернее не любой, а только эмоционально слабый, ведь спиртное является самым простым способом спрятаться от проблем. Также большую роль играет наследственность, далеко не факт, что дети алкоголиков становятся зависимыми, но вероятность высокая. Все начинается незаметно, с выпивки по праздникам или парой стопочек на ужин. Но если прием горячительных напитков учащается, нужно сразу же бить тревогу и спасать близкого человека.

alcorehab.ru-lechenie-alkogolizma-bez-soglasiya-bolnogo-1024x683

Алкоголика трудно уговорить обратиться к врачу

Как и любую болезнь, алкоголизм проще лечить на ранних стадиях. Ведь чем проблема глубже, тем формируется большая зависимость, параллельно еще и необратимое разрушение организма происходит. Усугубляется это тем, что человек не считает себя алкоголиком, утверждая о возможности бросить в любой момент и что это было в последний раз. Но таких последних раз будет немерено, поэтому нужно убедить больного отправиться на лечение, пусть даже он так и не согласится с наличием проблемы, а уж опытные врачи сделают свое дело.

Разные методы кодирования от алкогольной зависимости и их особенности

Говоря про современное лечение алкоголизма, нельзя однозначно утверждать о каких-то волшебных методах, которые вылечат каждого. Все таки, случаи бывают разные, степень зависимости, причины и т.п. Лечащий доктор принимает решение о выборе того или иного метода терапии. Ну а одной из наиболее эффективных методик, считается кодировка. Существует несколько ее разновидностей:

  • по методу Довженко;
  • нейролингвистическое программирование;
  • гипноз;
  • медикаментозное кодирование.

Наиболее продвинутое кодирование НЛП — с помощью прослушивания аудиозаписей, человек со временем устанавливает блок на спиртное.

Гипноз чем-то напоминает нейролингвистическое программирование, правда блок в сознании ставит специалист, путем введения пациента в транс. Метод Довженко также использует гипноз, но параллельно идет работа психологов, убеждающих больного во вреде алкоголя. Медикаментозный способ наверное самый радикальный, поскольку пациент испытывает физические муки после употребления спиртного, рвоту вызывает вшитая в тело таблетка.

Комментарии закрыты.