Несколько причудливых способов вылечить болезнь

d0bdd0b5d181d0bad0bed0bbd18cd0bad0be-d0bfd180d0b8d187d183d0b4d0bbd0b8d0b2d18bd185-d181d0bfd0bed181d0bed0b1d0bed0b2-d0b2d18bd0bbd0b5

Мезотерапия

В 50-х годах женщины делали себе уколы с различными субстанциями (фармацевтические и гомеопатические продукты), витаминами, экстрактами растений себе под кожу для того, чтобы избавиться от целлюлита и в некоторых случаях — от боли.

Хоть мезотерапия практикуется и по сей день, но не существует завершенного исследования о том, что химические компоненты, содержащиеся в субстанции, действительно помогают.

Что же на самом деле?

Никто точно не знает, что же добавляется в шприц. Некоторые компоненты могут вызвать серьезные реакции. Исследования показали, что мезотерапия может вызвать серьезные повреждения кожи и раздражение, что, в конечном итоге, может привести длительным кожным инфекциям.

Солнцеедение

Они верят в то, что еда и вода не являются чем-то необходимым для обеспечения жизнедеятельности, и люди могут жить только за счет праны (жизненной силы) и солнечного света.

Что же на самом деле?

Обычные чувства и фундаментальная наука опровергает это.

Ванна для ступней

Обычные ванны с солью для ступней должны помогать очистить организм.

Что же на самом деле?

На самом деле электроды ванночки быстро окисляются. За счет этого вода становится желтой, а затем — коричневой.

Пена, которую можно увидеть на поверхности воды, появляется за счет нерастворимого осадка железа — и уж поверьте, это не из-за токсинов, содержащихся в теле.

Вы можете увидеть такой же цвет воды, даже если не будете ставить в ванну ноги. 😉

Колоникс

В 90-х годах Джон Харви Келлог, основатель компании Kellogg, популяризировал метод очистки организма с помощью промывания кишечника.

Что же на самом деле?

Во-первых, это может быть очень неприятно. Во-вторых, есть информация о том, что можно занести какую-нибудь инфекцию, подвергнуться сердечному удару, электролитному дисбалансу и даже кишечной перфорации. В-третьих, частый колоникс может привести к зависимости. И, в-четвертых, может так получиться, что вы будете не в состоянии дойти до ванной комнаты после сеанса, если вдруг надумаете заниматься этим в одиночку. Помните, что подобные сеансы должны проводить врачи.

Иридодиагностика

Иридодиагностика — это метод в нетрадиционной медицине, в котором по форме, цвету и другим характеристикам радужной оболочки глаза можно получить информацию о здоровье пациента. Иридодиагносты используют карты радужной оболочки с нарисованными проекциями различных органов, и с помощью нее определяют отклонения в организме.

Что же на самом деле?

Многие исследования ( JAMA 1979;242(13), Arch Ophthalmol 2000;118:120-121, Journal of Alternative and Complimetary Medicine 2005, 11(3): 515-519) уже доказали, что это теория ошибочна. А неправильный диагноз приводит к неправильному лечению.

Шпанская мушка

Шпанская мушка — это жук из Южной Европы. Одно время многие верили, что высушенные останки этого жука — одно из лучших средств для увеличения потенции. После приема лекарства, сделанного на основе шпанской мушки, тело выделяет кантаридин в мочу. Это вызывает интенсивное возбуждение.

Что же на самом деле?

На самом деле все это очень опасно. Шпанская мушка — это яд, который может обжечь рот и горло, а также может привести к заражению, рубцеванию уретры и даже смерти.

Комментарии закрыты.