Кючала — магический плод жизни

d0bad18ed187d0b0d0bbd0b0-d0bcd0b0d0b3d0b8d187d0b5d181d0bad0b8d0b9-d0bfd0bbd0bed0b4-d0b6d0b8d0b7d0bdd0b8

Существует немало поверий, слухов о якобы мистических свойствах растений. Как к этому относиться – дело каждого человека. Но то, что это настоящая кладовая здоровья – неоспоримый факт. Лечебные травы, фрукты, овощи, ягоды, цветы – в каждом из них скрыта целительная сила, которая при умелом подходе поможет избавиться от многих недугов.

В этой статье я хочу рассказать об очень интересном растении – «плоде жизни».

Кючала – именно так это растение называют в народе – обитает в горах Памира, на высоте три с половиной тысячи метров, куда ведут запутанные горные тропы. Древняя китайско-тибетская медицина считает, что невзрачный с виду плодик обладает уникальными свойствами – продляет молодость и красоту и избавляет от многих болезней, начиная от банальной простуды и заболеваний желудочно-кишечного тракта до болезней крови, сахарного диабета и онкологии.

Кючала нормализует функцию сердечно-сосудистой системы, улучшает кровоснабжение, препятствует образованию тромбов, выводит радионуклиды, уменьшает последствия психоэмоциональных нагрузок и стрессов. Фактически это мощный иммуномодулятор, что делает его одним из лучших препаратов, способствующих долголетию. Это же подтвердили, как я узнала, и клинические испытания ведущих лечебно-профилактических учреждений Москвы. Чтобы избежать преждевременного старения и просто не болеть, человеку после 40 рекомендуется применять «плод жизни» каждую весну и осень.

Раздобыть орешек кючала для себя и своих близких считается большой удачей. В аптеках его не продают, да «Средство Макрополуса» и не может быть легкодоступным.

Легенда гласит, что «плод жизни» может сорвать только человек с чистой душой и открытым сердцем, обязательно в белой одежде и после совершения определенного ритуала омовения.

А вот людей с недобрыми намерениями гора просто не принимает, любыми способами заставляя их сойти с заветной тропинки. У кого-то при этом начинает идти кровь из носа, другого охватывает леденящий душу ужас, и ноги просто отказываются идти дальше.

Но те, кто добираются до места, получают незабываемые впечатления.

Кючала зацветает в августе, и цветет, как папоротник, всего одну ночь. На маленькой полянке высоко в горах под звездным небом распускаются удивительные цветы, похожие на серебристые тюльпаны. Сборщики привязывают к их стебелькам ленточки, потому что с рассветом цветы исчезают, и целебное растение будет невозможно найти среди обычной горной травы.

Утром те кустики, на которых болтаются цветные тряпочки, выкапывают, бережно собирая маленькие плоские клубеньки размером с рублевую монету. Это и есть кючала – «плод жизни».

Комментарии закрыты.