Классическая музыка очищает воду и лечит от болезней

d0bad0bbd0b0d181d181d0b8d187d0b5d181d0bad0b0d18f-d0bcd183d0b7d18bd0bad0b0-d0bed187d0b8d189d0b0d0b5d182-d0b2d0bed0b4d183-d0b8-d0bbd0b5

Классическая музыка очищает воду и лечит от болезней.

Музыка заряжает и очищает воду

Об этом известно давно, но вот теперь эти свойства классики используются и в промышленности.

Так, областное коммунальное предприятие Полтававодоканал разливает питьевую воду под звуки классической органной музыки. Как сообщает «Корреспондент», в цехе по разливу питьевой воды установили музыкальный центр. Он работает круглосуточно и воспроизводит мировые шедевры органной музыки в современной обработке.

Представитель пресс-службы Полтававодоканала так прокомментировал это событие:

— Ученые доказали, что классическая музыка положительно влияет на структуру воды. Всем известно, что вода имеет способность накапливать информацию, как положительную, так и отрицательную. Мы в это верим и поэтому решили разливать воду под звуки классической музыки, чтобы полтавчане пили положительную воду.

Кроме того, в Полтаве для очистки воды используется менее опасное вещество — гипохлорит натрия.

Что говорят об этом ученые

О полезных свойствах воды, заряженной положительной энергией, давно говорят врачи и ученые. Безусловно, классическая музыка — носитель позитива, как и все истинные произведения искусства.

Из истории вопроса

О положительных свойствах музыки знали еще в Древнем Египте, где целители прописывали, к примеру, людям, страдающим от бессонницы… хоровое пение.

Жители Древней Греции и Рима использовали для лечения многих недугов звуки различных музыкальных инструментов.

Рок-музыка вредна для нервной системы

Об этом писал русский физиолог И. Р. Тарханов. Он утверждал, что мелодии, доставляющие человеку удовольствие, способствуют улучшению сердца и сосудов, нормализуют давление, замедляют пульс. А вот рок-музыка «перебивает» биение человеческого сердца и отрицательно сказывается на работе нервной системы и эндокринных желез.

Звук колоколов убивает тифозные палочки!

Музыкально-терапевтическое сообщество Швеции установило, что звуки колокола за считанные секунды убивают тифозные палочки, возбудителей желтухи и гриппа.

Как лечить болезни и избавиться от усталости

После тяжелого трудового дня очень полезно слушать хорошую (!) музыку.

От головной боли помогает «Венская рапсодия» Листа.

Успокаивают нервы «Колыбельная» Брамса, «Свет Луны» Дебюсси, «Аве Мария» Шуберта и вальсы Штрауса.

Раздражительность и озлобленность быстро снимает «Лунная соната» Бетховена.

Снижает давление музыка из балета «Лебединое озеро» Чайковского, «Ноктюрн ре минор» Шопена и «Концерт ре минор для скрипки» Баха.

Комментарии закрыты.