Как быстро похудеть: история одного американца

d0bad0b0d0ba-d0b1d18bd181d182d180d0be-d0bfd0bed185d183d0b4d0b5d182d18c-d0b8d181d182d0bed180d0b8d18f-d0bed0b4d0bdd0bed0b3d0be-d0b0d0bc

В общественном мнении, вероятно, прочно закрепилось представление об американцах как о нации преимущественно с лишним весом. Никого не удивляет очередное сообщение, что тот или иной житель США из-за чрезмерной толщины не смог влезть в лифт или проникнуть через люк в салон самолета. Совсем иной пример 25-летнего уроженца Камерона (штат Техас) Брэндона Холласа. При поступлении в колледж он весил больше 140 кг, а сейчас в 25 лет строгой диетой и физическими упражнениями довел себя до 78 кг.
Сейчас Брэндон уже не может без содрогания вспомнить те времена, когда он поглощал пищу в невероятных количествах, сдабривая горы жирной снеди ударными дозами газированных напитков. «Кроме изумительной домашней пищи я мог за один присест выпить упаковку «Доктора Пеппера». На ланч в школе я уплетал пирожные и широкий ассортимент в местных забегаловках типа «Доритос чили чиз», — рассказал Холлас. Дома он иногда помогал родителям по хозяйству, но в основном корпел за домашним заданием и компьютерными играми.

Резу
ьтат не замедлил сказаться. Благодаря несбалансированному питанию, сидячему и малоподвижному образу жизни на момент поступления в колледж Брэндон весил 140 кг. Попытки играть с товарищами в бейсбол или баскетбол заканчивались плачевно. Интенсивные физические нагрузки заставляли подростка задыхаться, но не помогали сжигать требуемое для похудения количество калорий. О знакомстве с девушками американец даже мечтать не решался.

Коренной перелом в судьбе наступил в 2001 году. 11-летнему кузену Брэндона поставили диагноз диабет в начальной стадии. Диабетом также страдала и его бабушка, Состояние которой к тому моменту, по оценке медиков, было тяжелое. Молодой Холлас понял, что его ждет впереди, и взялся за себя. Для начала он исключил из дневного рациона сладкие и газированные напитки и стал регулярно совершать длительные прогулки на велосипеде.

Через полгода сбросил более 18 кг. Затем он внимательно стал читать книги и брошюры о правильном питании. «Фаст-фуд» быстро сменился на столе Брэндона продуктами, богатыми клетчаткой и витаминами. Жировой слой постепенно стал пропадать, а мышечная масса — расти. Через четыре года некогда слоноподобный паренек превратился в подтянутого молодого человека.

Как результат, у Брэндона появилась подруга, с которой он надеется сыграть свадьбу 31 мая. «Я осознал, что быстрого и легкого бегства от лишнего веса нет. Но небольшие изменения в рационе и образе жизни, плюс упорство делают выполнение такой задачи реально легким», — резюмировал Холлас.

Комментарии закрыты.