В Японии делают прекрасную косметику

d0b2-d18fd0bfd0bed0bdd0b8d0b8-d0b4d0b5d0bbd0b0d18ed182-d0bfd180d0b5d0bad180d0b0d181d0bdd183d18e-d0bad0bed181d0bcd0b5d182d0b8d0bad183

Когда-то все грезили косметикой французской. Встречаются отдельные приверженцы белорусских марок. Но главным трендом следящих за собой девушек в последнее время стала именно японская косметика. Что в ней такого особенного? Мы разобрались.

С чем у любого человека ассоциируется Япония? Гейши в кимоно, обмахивающие себя веером, вулканы, цветущая сакура. А также у всего мира Япония ассоциируется с последними научными достижениями в различных областях от электроники до косметологии.

Доказано, что японские женщины дольше сохраняют свежесть кожи и блестящие, густые волосы. Дело не в последнюю очередь в сочетании народной медицины, высоких технологий в области ухода за кожей и традиционных секретов красоты.

2. Что входит в состав японской косметики?

Итак, сочетание высоких технологий, применяемых в производстве, древнейших японских традиций и уникальных компонентов в составе средств, которые не встретишь нигде кроме Страны восходящего солнца: пепел вулкана Сакурадзима, экстракт японской ангелики, сакуры, японского зеленого чая.

В состав японской косметики входят и компоненты, полученные научным путем: гидролизованный коллаген – белок, который является основным компонентом в соединительной ткани, входит в состав соединительной и костной ткани, а также кожи человека.

Другой такой суперкомпонент – гидролизованный белок конхиолин (жемчужный протеин) – мощный антиоксидант, антиаллерген и увлажнитель, в его состав входит большое количество минералов, улучшающих метаболизм и обновление клеток кожи, ускоряющих процесс синтеза коллагеновых волокон, благодаря чему кожа приобретает эластичность, гладкость, ухоженный вид.

Помимо вышеперечисленного в состав средств входят: экстракт алое, пчелиное маточное молочко, масло жожоба, масло ши, экстракт цветов аптечной ромашки, экстракт лакричника, экстракты арники и гамамелиса, комплекс экстрактов плодов боярышника, китайского финика (унаби), яблока, лимона, апельсина, лайма и грейпфрута.

Все ингредиенты в составе японских кремов действуют глубже аналогов благодаря инновационным способам экстракции и структуре продуктов.

Кстати, основная структура японских кремов гелевая – клетки нашей кожи имеют такую же, поэтому питательные вещества легко проникают, абсорбируют и удерживают влагу.

Важное значение имеет и упаковка, аромат и цвет самого средства, удовольствие от его нанесения с помощью кистей, сеточки или специальной щеточки для умывания.

3. Как правильно наносить средства для умывания?

Для японок уход за собой сродни чайной церемонии, а с умыванием и вовсе связан целый ритуал. Местные девушки не привыкли умываться простым мылом – это всегда взбитая очищающая пенка.

Японские средства для умывания разработаны так, что их нужно вначале как следует вспенить в ладонях и уже затем вмассировать в кожу. Таким образом достигается нежное очищение, и при этом кожа не травмируется.

С помощью подобного ритуала, по мнению японцев, можно предотвратить появление большинства возрастных проблем еще в молодом возрасте. В последнее время этот способ умывания стал чрезвычайно популярным и в других странах.

4. Как японки увлажняют кожу?

Японки очень редко используют крем, в частности дневной. Крем у японцев заменяет лосьон. Его после умывания наносят более 90% девушек, кремами же пользуются от случая к случаю только 15% местных женщин.

В Японии практически нет понятия «дневной крем», крем — это дополнительное, чаще всего ночное anti-age средство для тех случаев, когда нужен особенно интенсивный уход.

Если взять обычную линейку средств японского косметического производителя, в ней обязательно будет демакияж, средство для умывания, тоник, увлажняющая эмульсия (по консистенции как жидкое молочко) и крайне редко — крем.

Японский лосьон — это то же самое, что крем, только без силиконов и эмульгаторов. В его составе: современные увлажнители, экстракты водорослей и растений, коллаген, гиалуроновая кислота, фруктовые кислоты, витамины, церамиды, масла — в общем, все, что необходимо для полноценного ухода за кожей лица.

Наносится лосьон в основном кончиками пальцев, так как его консистенция довольно плотная.

5. В чем плюс японской косметики для волос?

Главное преимущество японской косметики для волос – ставка на натуральные компоненты. Самыми распространенными являются дары моря: экстракты водорослей, икры. Именно они питают и укрепляют наши волосы. Протеин шелка выравнивает структуру волос, придает им гладкость и блеск, защищает от секущихся кончиков. Натуральный мед и экстракт сакуры дают мягкость, легкость и объем.

Средства для волос, изготовленные в Японии, не вызывают аллергических реакций, так как производятся с минимальным количеством химических компонентов. Они подходят для самой чувствительной кожи головы и способны помочь даже сильно поврежденным волосам.

Японские средства лучше использовать в комплексе. Именно «многослойность» нанесения позволяет достигнуть многократного эффекта.

Комментарии закрыты.