Вредные продукты питания — задумайся, что ты ешь

d0b2d180d0b5d0b4d0bdd18bd0b5-d0bfd180d0bed0b4d183d0bad182d18b-d0bfd0b8d182d0b0d0bdd0b8d18f-d0b7d0b0d0b4d183d0bcd0b0d0b9d181d18f

То, что вкусно, часто бывает вредно — это ни для кого не секрет. Почему же люди упорно покупают вредные продукты питания и едят их, нанося ущерб здоровью, постепенно заплывая жиром и отравляя организм изнутри? Что на самом деле содержат столь популярные вкусности? Давайте разберемся.

«Чупа-чупсы», «мэйбоны», сладкие пастилки и жевательные конфеты поразительно вредны. Они сплошь состоят из сахара и химических добавок, и все, что делает их привлекательными — это красители и всевозможные заменители. В шоколадных батончиках, столь популярных у детей и молодежи, содержатся ударная доза сахара, химические добавки и ГМО. О естественности и тем более пользе говорить не приходится, а также удивлять, откуда появляется жирная кожа на лице и сыпь.

Не менее опасны картофельные и кукурузные чипсы — источник огромного количества жиров, углеводов, добавок и красителей. В категорию вредные продукты питания попадает и картофель фри.

Сладкие газированные напитки не только поставляют в организм сахар и химию, но и ускоряют процесс их усвоения. Многим известно, что «Кока-Колой» и «Спрайтом» прекрасно оттирают ржавчину и накипь. Это ли не повод задуматься? И есть ли смысл утолять жажду таким напитком, после которого вскоре снова захочется пить?

Колбасные изделия — отдельная тема. Скрытые жиры, ароматизаторы и вкусовые добавки, а также «шедевры» генной инженерии используются в их производстве так широко, что в колбасе и сосисках сегодня содержится до 80% потенциально опасных веществ. А содержащийся в жирном мясе холестерин приближает старость и выводит из строя сосуды.

Майонез со всеми его консервантами и красителями — неизменный ингредиент гамбургеров и шаурмы, любимых многими. Единственный способ максимально снизить вред — готовить домашний майонез. Огромный ассортимент магазинных кетчупов, заправок и соусов позволяет здорово экономить время — но становится еще одним уверенным шагом навстречу болезням и ожирению.

Растворимые соки, супы, лапша и пюре быстрого приготовления вообще мало пригодны для употребления в пищу. Тем же, кто «балует» себя чрезмерно солеными блюдами, не стоит удивляться, если возникнут проблемы со здоровьем — это закономерность.

Алкоголь, употребляемый многими в довольно больших количествах — непримиримый противник витаминов. Стоит ли напоминать о том, что он делает с внутренними органами!

Привыкание к вредным продуктам, продуманное изначально сметливыми производителями, только усугубляет дело. И вредные продукты питания, содержащие ядовитые вещества, не вызывают должной реакции организма — он покорно принимает их со всеми вытекающими последствиями. Уже не появляются тревожные сигналы в виде сыпи или головокружения.

Отказ от грубой растительной пищи в пользу отварных продуктов также имеет свои последствия, в том числе и для аппетита, и для здорового чувства насыщения. Что говорить о привычке многих горожан перекусывать на бегу.

Стоит ли так мучить свой организм, толкая его к ожирению, болезням сердца и пищеварительной системы и многим другим неприятностям? Или все-таки лучше продлить себе жизнь и радость от нее с помощью здорового питания? Решать вам.

Комментарии закрыты.