Барометр — это вы

d0b1d0b0d180d0bed0bcd0b5d182d180-d18dd182d0be-d0b2d18b

Людям, зависимым от погоды, осенью нелегко: магнитные бури следуют одна за другой.

На козни непогоды каждый реагирует по-своему: у неко­торых приступ начинается за сутки до неблагоприятного дня, у других совпадает с плохой погодой. И проявления у всех разные: обо­стрение хронических заболеваний, головная боль, слабость, затормо­женность, раздражительность, бес­сонница, тревога и даже депрессия.

Благодарно принимать?

То, что подходит для одних лю­дей, выбивает из колеи других.

Погода: низкое атмосферное давление, высокая влажность, уси­ление ветра, облачность, осадки. Неблагоприятна: для людей с низким артериальным давлением.

Что делать: больше гулять, при­нимать тонизирующие препараты: настойки женьшеня, лимонника, элеутерококка, заниматься дыха­тельной гимнастикой.

Погода: высокое атмосферное давление, снижение температуры, усиление ветра, дни ясные. Неблагоприятна: при гиперто­нии, бронхиальной астме, камнях в почках и желчном пузыре.

Что делать: пить успокаивающие препараты — настойку валерианы или пустырника, ставить горчич­ники на верхние позвонки или на икроножные мышцы. Делать мас­саж шейно-плечевого пояса.

Погода: резкие перепады атмос­ферного давления, температуры, влажности. Неблагоприятна: для всех метео­чувствительных людей.

Что делать: можно принять про­писанные вам лекарства, как будто у вас уже произошло обострение бо­лезни. Не планировать важных дел на этот день. Не принимать ответ­ственных решений, не выяснять от­ношений. Не курить, не переедать, остановить выбор на легкой пище, овощах? фруктах. Перед сном погу­лять на улице хотя бы 15 минут.

Солнечный ветер

Магнитные бури — яркие вспыш­ки на Солнце — колебания вызыва­ют небольшие, но человек, как ра­диоприемник, настроен именно на слабые магнитные поля. При буре магниторецепторы всех людей посылают сигналы в мозг, нервную и эндокринную системы. Людям с повышенной чувствительностью к магнитным бурям в опасные дни надо снизить физические и психи­ческие нагрузки. Накануне бури, если нет противопоказаний, при­мите четверть таблетки аспирина. Попейте успокоительные препара­ты: настойку пустырника, боярыш­ника, валерианы. За час до сна вы­пейте 1 стакан отвара шиповника. Исключите жирную, тяжелую пи­щу, сладкое. А вот рыба и морепро­дукты пойдут на пользу.

7 СПОСОБОВ ИЗВЕСТИ МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ
1. Умейте радоваться жизни. Хорошее настроение спасет от непогоды.
2. Чаще выезжайте за город.
3. Каждое утро принимайте контраст­ный душ: 2 минуты стойте под горячей, лотом 2 минуты под холодной водой. И тан несколько раз,
4. Ходите по дому босиком и в легкой одежде
5. Если у вас нет противопоказаний, раз в неделю ходите в баню.
6. Проходите курсы физио- и водолечебных процедур в профилактических отделениях лечебных учреждений
7. Не зацикливайтесь на каждодневном изучении прогнозов погоды. Узнав о грядущих неблагоприятных днях, мнительные люди начинают пристально прислушиваться к своему организму и сами нагоняют на себя плохое самочувствие.

Комментарии закрыты.